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三崎の寿司「紀の代」

創業は約130年前という老舗の寿司店。明るく清潔な店内で新鮮な地魚が味わえる。三崎名物のまぐろをはじめ、むつ、きんときだい、びんながまぐろまで珍しいネタも揃っている~

ということで、「坂の上の雲」放映の前に横須賀の「三笠」を見に行こうということだったのが、三崎まで足をのばすことになりました。

お店は三崎港のすぐそば、磯の香りが漂う商店街の入り口にあります。

カウンターはほとんど使われておらず、テーブル席と小上がりがある小さな寿司屋という風情です。

そして評判通り各種マグロ(クロマグロ、インドマグロ、ビンナガマグロ)のトロをいただきましたが、とろけるおいしさです。もう、都内の寿司屋では怖くてマグロは食べられませんね。

城ケ島がすぐそばなので、ドライブ等で行った際にはぜひ立ち寄る価値はありますよ。私が次回行くときはマグロづくしですね!

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