2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

« フォアグラ、エスカルゴ、シュリンプそしてイベリコ豚… | トップページ | AKB48「Beginner」のPV »

お祝いのフルコース

今日はお祝いだったので、お取り寄せの食材でフルコースを作ってみました。

前菜:キャビア、クリームチーズ、オイスターのカナッペ

スープ:コーンクリームスープ

主菜(魚介):タスマニア産鮑のステーキ

主菜(肉):ニュージーランド産ラムのロースト赤ワインソース

デザート:ケーキ

満腹になりました。

とにかくキャビア(アメリカ産だが)も鮑もラムも最高!

とくにフォンドボーから作った赤ワインソースとラムの相性は絶品で、一流店に近い仕上がりだったと思いますよ。

家族の「ラムの食わず嫌い」も治ったので、今度は大きめのラムラックを注文してみようかな。

« フォアグラ、エスカルゴ、シュリンプそしてイベリコ豚… | トップページ | AKB48「Beginner」のPV »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お祝いのフルコース:

« フォアグラ、エスカルゴ、シュリンプそしてイベリコ豚… | トップページ | AKB48「Beginner」のPV »