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熟成味噌タンメン 蔵味噌屋

今日は北千住に買い物の予定があったので、かねてから気になっていた「熟成味噌タンメン 蔵味噌屋」にお邪魔しました。

ブログをご覧になっている方は御存じの通り、私は豚骨魚介系やら淡麗系やらのラーメンばかり食べているため、味噌タンメンいや味噌ラーメン自体も本当に久しぶりなんです。

ここのラーメンは二種類の赤味噌と一種類の白味噌をブレンドした合わせ味噌がベースになっており、「あっさり」「がっつり」の出汁を選択できる上に、麺の量も150g、220g、300gから選べます。

今日は220gを選択し、もちろん「がっつり」でいきました。

スープの色は赤味噌をブレンドしているのに白い!

麺は「麺の麻生」の太平やや縮れ麺ですが、黄色の発色が結構ありますね(おそらく色素が入っている)。

麺自体はコシもあり、小麦の味がする結構お美味しい麺です。

スープもそれほど濃厚ではありませんが、味噌本来の香りと甘みがあってなかなかのものです。

タンメンですから野菜も…といいたいところですが、野菜の90%はもやし。

もやしと格闘しながら麺を食べる感じです。結構お腹いっぱいになりました。

量的には十分(300gを選んだら大変な事に…)ですが、恐らく化調を使用しているために、あまり良いとは言えない後味が残ったのが残念です。Kuramisoya

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コメント

11月11日お誕生日おめでとうございます。
ご家族と楽しくお過ごしください。

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