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重寿司~浅草の深さ

いい店との出会いは、本当に偶然からに他なりません。

今日は浅草寺にお参りに行きました。

そして焼鳥屋さんで軽く一杯ひっかけると、どうにも刺身が食べたくなってきました。

六区あたりからひさご通り、おなじみの界隈ですが、なかなか「ピン」と来る店はありません。

国際通りに出て少しばかり田原町方面に戻ると…

お寿司屋さん…

地元に根付いたお店ならいいのですが、観光客相手のお寿司屋さんだとちょっと、と思いつつ暖簾をくぐってみました。

「いらっしゃい」

大将は40代、元気がいいと言うよりも「オタク系」(笑)

刺身をいくつか頼みましたが、醤油でいただいたのは〆鯖とマグロのみ。

あとはイカも生タコもボリビアの塩でいただきました。絶品です。

卵焼き(二種類)も素晴らしい出来です。

中でも最高だったのは鰯の刺身!

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もちろんお醤油は使わずにそのままいただきました。

過去食べた鰯のなかで、最高中の最高でしょう。鰯専門店でもこうはいきません。

握ってもらったコハダには「煮切り」をさっと…たまりません!

ちょっとだけつまんで帰るつもりが、腰を落ち着けて飲んでしまいました!

前から「地元密着型」の寿司屋を探していましたが、どうやらたどり着いたようです。

重寿司。

家族経営でお手伝いする子供たちが微笑ましかったことも付け加えておきます。

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