今年も最後はおせちの話
あっという間の一年でした。
皆さまいかがお過ごしですか?
今年も最後はおせちの話。
昨年同様、家ではおせちの準備が始まっています。
きんとん、黒豆、田作り、煮しめ、なます…
海老の鬼がら焼、鮭のつけ焼き…
シャラン鴨のローストに手作りチャーシュー…
蒲鉾は籠清とおごってしまいましたし、福井県のパイロットショップでは「へしこ」を購入。
久々の酒「亀齢」も出番を待っています。
おっと
忘れちゃいけません。
鯛の尾頭付きがにらんでますね(笑)
これから年越しそば(鰊そば)もいただいて…
あわただしい1年でしたが、何とか乗り切りました。
来年も皆さまにとって良い1年でありますように。
良いお年をお迎え下さい。
« ジョニーの味噌 | トップページ | おめでとうございます »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 壽々喜園~濃厚抹茶ジェラート(2016.03.10)
- むさしや~伝統の洋食(2014.10.07)
- カタヤマ~下町の「ステーキ」な洋食屋(2014.07.24)
- 今年も最後はおせちの話(2013.12.31)
- FOODEX JAPAN2013(2013.03.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント