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カタヤマ~下町の「ステーキ」な洋食屋

今日は車のディーラーに用事があったので、近くのカタヤマさんで久しぶりにランチということになりました。
もちろんお目当ては駄敏丁カットのステーキです。
本当に久ぶりにお邪魔するカタヤマさんですが、夜は行列を成すほどの賑わいも、時間を外せば待たずに食べられます。(14時過ぎ)
120gのステーキ定食は、グラスフェド(牧草育ち)のオージービーフ。
さすがに和牛ほどの柔らかさはありませんが、「かみ切れる硬さ」は健康な牛の証明でもあります。
噛めば噛むほど牛肉本来の味が感じられる…
久しぶりに堪能しました!
また向島方面に行く用事があれば寄ってみようと思います。
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