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2019年11月

串やき 黒田

 昨夜は一の酉。今年も行ってきました。

一時期に比べると人の出足は遅めですが、やはり鷲神社に近づくと大盛況です。

いつものように参拝し熊手を購入。

昨年は出店で一杯としゃれこみましたが、今年はどうしたものか、と考えながら歩いていると、いつしか見覚えのある観音裏へ・・・

酉の市の喧騒とは無縁の場所。

久々にぬる燗にお邪魔しようとしましたが、やはり満席。

やや寒さも増してきたので、近くの店に飛び込みました。

串やき黒田さんです、

カウンターとテーブル席2つの小ぢんまりした店ですが、清潔感があり、マスターも女将にも好感が持てました。

菊正の熱燗で体を温めながら、自慢の串焼きをいただきます。

通常の串以外に、豚バラ巻のバリエーションは豊富で、特にレタス巻は絶品です。

熱燗に続く地酒は青煌のひやおろしをいただきました。

結構すっきりした飲み口で、飲みやすいお酒でした。

煮込みの味がやや薄味なのを除けば、気持ちよく過ごせる良い店だったので、うちの菩提寺も近いこともあり、また飲みに行くことになりそうです。

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