自宅でできる本格鶏南蛮そば
今日は本格的な雪でしたね。
そこで本日の昼食は鶏南蛮そばです。本格派ですよ!
【材料:4人分】
鶏もも肉 1枚
☆しょうゆ 大1/2
☆酒 大1/2
長ネギ 1本 大きめ 細いものなら1.5本
揚げ 2枚
♪水 6カップ
♪本だし 小2
♪鶏がらスープの素 小1
♪しょうゆ 大5
♪みりん 大3
塩 適宜
そば 300g
【作り方】
・鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、☆をもみこんでおく。
・熱したフライパンにごま油をひき、3㎝幅にカットしたねぎをこんがりと焼く。取り出しておく。このフライパンで鶏肉を焼く。
・鶏肉の色が変わったら、♪を加えて煮立てる。揚げ、ネギを戻し入れて5分ほど中火で煮込む。鶏肉に火が通ればOK。塩で味をととのえる。
・硬めに茹でたそばはよく湯をよく切って、汁に加え煮立ったら器に盛り付ける。
本格的なお味をお家で楽しめます。
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